ПомощьДля физических лицИпотекаИпотечное страхование

Ипотечное страхование

Что нужно знать о пролонгации страхования?

Во избежание увеличения ставки по кредиту вам необходимо ежегодно оплачивать страховые взносы и предоставлять подтверждающие документы в банк.

  • Для пролонгации договора заблаговременно обратитесь в страховую компанию (далее - СК), с которой он заключен, и сообщите менеджеру остаток долга по кредиту. Остаток долга можно узнать в интернет-банке, мобильном приложении Уралсиб Онлайн или по телефону бесплатной горячей линии банка 8 800 250 57 57.

При частично-досрочном погашении кредита непосредственно перед пролонгацией договора страхования сообщайте в СК актуальный остаток долга.

Обратите внимание, если вы не успели пролонгировать договор страхования в установленный срок, необходимо будет заключить новый и предоставить подтверждающие документы в банк.

  • СК сформирует и направит вам счет к оплате. Оплатите страховой взнос и направьте квитанцию в банк по адресу KK@uralsibbank.ru. Тема письма: № кредитного договора_ФИО заёмщика.
  • В случае заключения дополнительного соглашения к договору ипотечного страхования или заключения нового договора с изменением СК необходимо направлять скан-копии таких документов и график оплаты страховых взносов вместе с квитанцией об оплате.

Рекомендованные СК

Контакты:

.Важно! Если у вас есть действующий полис компании ООО «Инлайф страхование», направьте запрос на osir@sovcomins.ru, в теме письма укажите «Пролонгация Инлайф».

  • Другие

Полный список рекомендованных компаний

Информацию по способам оплаты уточняйте непосредственно в СК.

Подробная информация о рисках страхования, вашей СК, сроках страхования, номере договора страхования и т. д. предоставляется по бесплатному телефону горячей линии банка 8 800 250 57 57.

Поделиться ответом
Что делать при страховом случае?

В случае наступления события, имеющего признаки страхового случая, необходимо незамедлительно обратится в офис банка и предъявить оригинал свидетельства о смерти заёмщика или созаёмщика и, при наличии, свидетельство о праве на наследство, а также сообщить дополнительную информации о наследниках:

  • ФИО;
  • cтепень родства;
  • адрес регистрации и проживания;
  • контактный номер телефона;
  • электронный адрес.

Для признания события страховым случаем обратитесь в страховую компанию (далее СК), а при отсутствии такой возможности в банк и предоставьте полный комплект документов по запросу.

Дождитесь решения СК. Если событие будет признано страховым случаем, СК запросит у банка справку с указанием остатка ссудной задолженности по кредитному договору и направит в банк денежные средства для погашения кредита или его части в установленные договором страхования сроки.

Важно! Проценты по ипотечному кредиту, начисленные на основной долг с даты смерти заёмщика или созаёмщика по дату вступления в право наследства, подлежат уплате наследником самостоятельно.

Для урегулирования вопросов по всем остальным страховым случаям (инвалидность заёмщика или созаёмщика, утрата или повреждение конструктива или утрата титула и т.д.) необходимо также обращаться в СК или в банк, при этом продолжать осуществлять выплаты по кредиту до момента урегулирования всех вопросов и выплаты СК суммы страхового возмещения (в случае признания события страховым случаем).

Если вы не знаете наименования СК или не владеете информацией о страховании кредитного договора, обратитесь в банк по телефону горячей линии 8 800 250 57 57.

Внимание!

Если вы оказались в затруднительном финансовом положении или СК отказала вам в выплате по страховому случаю, и вы не можете своевременно выплачивать кредит, обратитесь в банк по телефону 8 800 700 78 46 для реструктуризации кредита. Единая федеральная линия по вопросам реструктуризации работает в будни с 07:00 до 16:00 по московскому времени.

Поделиться ответом
Что такое страхование титула ипотеки?

Страхование титула — это защита от финансовых потерь, если после покупки недвижимости возникнут юридические проблемы с правами собственности. Например, обнаружится неучтенный наследник прежнего владельца или сделку признают недействительной из-за ошибок в документах.

Зачем нужна страховка
Страхование титула добровольное и от него можно отказаться. Но тогда ставка по ипотеке будет выше, а переплата по процентам – больше. Без страховки вы можете потерять недвижимость или деньги, потраченные на ее покупку. Полис покроет:

  • Судебные издержки — если придется доказывать права в суде.
  • Компенсацию убытков — например, стоимость квартиры.
  • Ипотечные риски — если банк потребует досрочного погашения кредита.

Как работает?

  • Оформление — при покупке недвижимости вы выбираете страховую сумму, обычно равна стоимости объекта.
  • Проверка — страховщик изучает историю собственности.
  • Защита — если позже возникнет спор, компания возместит убытки. 
Поделиться ответом
Что такое обязательное имущественное страхование ипотеки?

Это защита квартиры или дома, которые являются залогом по ипотеке. Без нее банк не одобрит кредит — это требование закона — статья 31 102‑ФЗ.

Что покрывает страховка

  • Пожар, взрыв, удар молнии;
  • Затопление, включая аварии водопровода и соседей;
  • Стихийные бедствия, например, ураган или наводнение;
  • Повреждения из-за противоправных действий, например, вандализма.

Можно ли отказаться от страховки
Нет, если не оформить страховку, банк не одобрит ипотечный кредит. Это требование закона — статья 31 102‑ФЗ. При досрочном погашении ипотеки часть страховой премии можно вернуть.  

Поделиться ответом

Не нашли то, что искали?

Вы всегда можете связаться с нами и узнать интересующую вас информацию.

Для звонков из Москвы

+7 495 723-77-77

Бесплатно по всей России

8 (800) 250-57-57